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내돈내산 맛집리뷰

사당 맛집 삼육가, 꽃등심과 꽃삼겹 맛집 리뷰

by 씨기 2022. 11. 4.

사당역 줄 서서 먹는 고깃집, 삼육가

두 개의 지하철 호선이 모이는 사당역에는 맛집들이 많이 포진되어 있습니다. 맛집들 중 가장 인기 있는 고깃집 한 곳을 소개해드리려고 합니다. 버터 꽃등심과 꽃삼겹살이 맛있는 삼육가 리뷰 바로 시작하겠습니다.

 

  • 상호 : 삼육가 사당역직영점
  • 주소 : 서울 서초구 방배천로 10 동화빌딩
  • 영업시간 : 11:30 ~ 23:00 (15:00 ~ 17:00 브레이크 타임)
  • 전화번호 : 0507-1426-0106

 

사당역 13번, 14번 출구 바로 인근에 자리 잡고 있는 삼육가라는 고깃집입니다. 일단 매장 앞에 주차장이 있긴 한데 자리도 몇 개 없을뿐더러 워낙 오는 손님들이 많아서 이곳 주차는 불가하다고 생각하시면 됩니다. 그래서 바로 앞에 있는 공영주차장을 이용하셔야 하는데 공영주차장 조차도 저녁 피크시간에는 자리가 없는 경우도 있으니 웬만하면 대중교통을 추천드립니다.

 

매장에 도착하시면 아마 웨이팅이 있을 겁니다. 번호표를 뽑으시고 인근에서 대기하셔야 합니다. 따로 카카오톡이나 알림이 오는 시스템이 아니라 직원분께서 번호를 불렀을 때 자리에 있어야 하기 때문입니다. 저는 8시쯤 갔는데 웨이팅을 한 40분 정도 기다렸던 것 같습니다. 매장 입구 쪽에 앉아서 기다릴 수 있는 장소가 있어서 다행이었습니다.

 

삼육가 메뉴 및 음식 소개

삼육가는 빠다꽃등심과 꽃삼겹살이 가장 많이 찾는 메뉴이며, 가격은 아래 참고바랍니다

빠다꽃등심 (150g) 33,000원
안창살 (150g) 31,000원
한우 육회 (200g) 25,000원
꽃삼겹 (180g) 16,000원
꽃목살 (150g) 17,000원
한우 시골 된장찌개 / 묵은지 김치찌개 8,000원
비빔냉면 / 물냉면 7,000원

메뉴판을 봤을 때 빠다꽃등심은 깍둑썰기로 썰어져 있고 꽃삼겹은 벌집처럼 무수히 칼집이 나있었습니다. 둘 다 맛보고 싶어서 모두 주문하였습니다.

 

기본 상차림

고기를 주문하면 김치류와 파절이, 소스들 그리고 구워 먹는 야채들이 나옵니다. 특히 이 야채들이 굉장히 특별했고 좋았습니다. 고기 구운 후 고기와 같이 먹을 수 있게 구워주시는데 궁합이 너무 잘 맞는 느낌이었습니다. 그리고 삼육가만의 특별한 게 김치가 정말 맛있습니다. 한편에 다양한 김치 종류가 있는 냉장고와 언제 담갔는지까지 표기까지 해둡니다. 그때그때마다 김치 종류는 다를 수 있고 하나 같이 정말 맛있습니다.

 

빠다꽃등심
빠다꽃등심

꽃등심이 나왔는데 사진처럼 깍둑썰기로 썰려져 나왔습니다. 고기는 직원분께서 현란한 스킬로 처음부터 끝까지 먹기 좋게 구워주십니다. 

 

꽃등심과 야채

고기가 다 익으면 야채들을 불판에 올려 구워주시는데 위에 말씀드렸다시피 정말 맛있습니다. 버섯, 미나리, 감자, 양상추, 기정떡까지 고기와 궁합도 최고였습니다. 

고기 맛을 표현하자면 깍둑썰기로 썰어서 두께감이 어느 정도 있지만 입 안에 사르르 녹았고 구워주시는 굽기 정도도 입맛에 딱 맞았습니다. 다른 소스 필요 없이 소금 하나만 찍어도 황홀 그 자체였습니다.

 

꽃삼겹살꽃삼겹살2
꽃삼겹살

꽃등심을 다 먹고 나온 꽃삼겹살 사진입니다. 칼집이 무수히 나있었으며 역시 직원분께서 맛있게 구워주셨습니다. 칼집 때문인지 삼겹살도 금방 익는 듯했습니다. 육즙도 적당하고 굉장히 부드러워서 왜 이렇게 손님이 많은지 알 수 있었습니다.

그 외로 찌개나, 냉면도 사진은 없지만 후식으로 먹었었는데 전문점 못지않게 맛있었습니다.

 

마무리 및 주관적인 후기

여기까지 사당역 줄 서서 먹는 고깃집 삼육가였습니다. 질이 너무나도 좋았던 고기도 고기지만 특별한 김치, 구워 먹는 야채들의 조합이 상당히 좋았습니다. 회식 자리, 친구들과의 친목 자리, 데이트 등 어떤 모임도 어울리는 곳이라고 생각이 듭니다. 본점은 아니지만 직영점이라 그런지 직원분들의 서비스질도 상당히 높았고 굉장히 친절하셨습니다.

저의 만족도는 손에 꼽힐 정도로 높기 때문에 사당역 부근 고깃집을 찾으신다면 강력하게 추천드리겠습니다.

감사합니다.